Tutorial Online 23 Maret - 17 Mei 2020. Unggah Karya Ilmiah 4 Mei - 8 Juni 2020. Ujian Akhir Semester dan Ujian Tugas Akhir Program 14, 20 dan 21 Juni 2020. Pengumuman Nilai Mata Kuliah 26 Agustus 2020

Latihan Soal Ujian UT EKMA4567 Perilaku Konsumen Modul 2 Beserta Kunci Jawaban

 on Friday, July 5, 2019  

Latihan Soal Ujian UT EKMA4567 Perilaku Konsumen

EKMA4567 Perilaku Konsumen
EKMA4567 Perilaku Konsumen

Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!

1) Motivasi muncul karena adanya ….

A. kesempatan
B. kesepakatan
C. kebutuhan
D. keinginan

Jawaban
Jawaban C. kebutuhan

2) Konsep segmentasi dan positioning dapat menerapkan teori ….

A. motivasi
B. sikap
C. kepuasan
D. persepsi

Jawaban
A. motivasi

3) Orientasi dari sebuah marketing berfokus kepada yang dibutuhkan oleh seorang ….

A. penjual
B. pembeli
C. remaja
D. anak-anak

Jawaban
B. pembeli

4) Motivasi adalah sesuatu yang mendorong atau menyebabkan seseorang untuk ....

A. melakukan sesuatu untuk memenuhi kebutuhannya
B. berdiam diri
C. berpangku tangan
D. tidak melakukan sesuatu

Jawaban
A. melakukan sesuatu untuk memenuhi kebutuhannya

5) Alur dari terbentuknya motivasi yaitu ….

A. kebutuhan dan keinginan yang tidak terpenuhi, perilaku, proses kognitif, belajar, tujuan memenuhi kebutuhan
B. kebutuhan dan keinginan yang tidak terpenuhi, tekanan, dorongan, perilaku, tujuan memenuhi kebutuhan
C. kebutuhan dan keing\inan yang tidak terpenuhi, perilaku, dorongan,tekanan, tujuan memeniuhi kebutuhan
D. kebutuhan dan keinginan yang tidak terpenuhi, perilaku, tekanan,dorongan, tujuan memenuhi kebutuhan

Jawaban
B. kebutuhan dan keinginan yang tidak terpenuhi, tekanan, dorongan, perilaku, tujuan memenuhi kebutuhan

6) Pendiri perusahaan Revlon Cosmetic yaitu ....

A. Charles Revson
B. James Revson
C. Christin Revson
D. Richard Revson

Jawaban
C. Christin Revson

7) Metode yang secara konsisten menerangkan dengan kisah agar para konsumen lebih mengenal produk yang akan mereka beli adalah ....

A. Storytelling
B. Metaphor analysis
C. Themathic apperception test
D. Drawing pictures sort

Jawaban
A. Storytelling

8) Kartu kredit atau “Credit Card” akan menyebabkan seorang konsumer menjadi terlalu aktif, hal tersebut akan menyebabkan hal negatif seperti di bawah ini ....

A. kredit macet
B. permintaan terlalu tinggi
C. ketergantungan barang
D. penjual menjadi pasif

A. kredit macet

9) Dorongan seseorang untuk melakukan tindakan memenuhi kebutuhan disebut …

A. gaya hidup
B. motivasi
C. tujuan hidup
D. tekanan

Jawaban
B. motivasi

10) Citra produk atau jasa yang ingin dilihat oleh konsumen disebut …

A. positioning
B. segmentasi
C. riset
D. label

Jawaban
A. positioning

11) Menurut Blyhte (2008) salah satu karakteristik adalah karakteristik kepribadian memudahkan pencapaian keinginan dan tujuan yang sering disebut dengan ….

A. konsep diri
B. pemantapan diri
C. kualitas diri
D. percaya diri

Jawaban
B. pemantapan diri

12) Gaya hidup adalah fenomena kelompok yang mempengaruhi orang lain dalam masyarakat. Seseorang yang memiliki gaya hidup tertentu dapat mempengaruhi orang lain dalam kelompok sosial, merupakan salah satu karakteristik gaya hidup dari ....

A. Maslow (2002)
B. Kotler (2006)
C. Amstrong (2008)
D. Matin Khan (2006)

Jawaban
D. Matin Khan (2006)

13) Melakukan berbagai macam hobi merupakan salah satu bentuk dari ….

A. tren konsumen Indonesia
B. gaya hidup konsumen Indonesia
C. budaya konsumen Indonesia
D. kegiatan konsumen

Jawaban
B. gaya hidup konsumen Indonesia

14) Kesamaan hobi yang dimiliki oleh beberapa orang kemudian membuat suatu kelompok biasa disebut ….

A. komunitas
B. kelompok
C. grup
D. subbudaya

Jawaban
A. komunitas

15) Fenomena yang terjadi di masyarakat salah satunya pemakaian kawat gigi, baik seseorang yang memiliki masalah pada gigi atau yang tidak. Hal tersebut dikenal dengan ….

A. pembelian konsumen
B. kebiasaan konsumen
C. gaya hidup
D. pola hidup konsumen

Jawaban
C. gaya hidup

16) Beberapa karakteristik dari kepribadian adalah sebagai berikut, kecuali kepribadian…

A. menggambarkan perbedaan individu
B. menunjukkan ketidakkonsistenan dan berlangsung lama
C. menunjukkan konsisten dan berlangsung lama
D. dapat berubah

Jawaban
B. menunjukkan ketidakkonsistenan dan berlangsung lama

17) Pola konsumsi yang menggambarkan pilihan seseorang bagaimana menggunakan waktu dan uang disebut …

A. perilaku konsumen
B. tujuan hidup
C. kepribadian
D. gaya hidup

Jawaban
D. gaya hidup

18) Seorang pakar yang mengembangkan suatu konsep yang disebut sebagai The Value and Lifestyles (VALS) System adalah yaitu ....

A. Solomon
B. Arnold Mitchell
C. Alfred Alder
D. Harry Stack Sullivan

Jawaban
D. Harry Stack Sullivan

19) Konsumen yang berorientasi kepada dirinya dalam membeli produk dan jasa, adalah ciri konsumen yang memiliki kepribadian karakteristik social ....

A. positif
B. other-directedness
C. negatif
D. inner directedness

Jawaban
D. inner directedness

20) Pengelompokkan responden berdasarkan kesamaan preferensinya, adalah salah satu studi psikografik yaitu studi ….

A. profil produk
B. segmentasi Produk
C. segmentasi gaya hidup
D. profil gaya hidup

Jawaban
C. segmentasi gaya hidup

Latihan Soal Ujian UT EKMA4567 Perilaku Konsumen Modul 2 Beserta Kunci Jawaban 4.5 5 Bank soal UT Friday, July 5, 2019 Latihan Soal Ujian UT EKMA4567 Perilaku Konsumen EKMA4567 Perilaku Konsumen Pilihlah satu jawaban yang paling tepat! 1) Motiv...



No comments:

Post a Comment