Tutorial Online 23 Maret - 17 Mei 2020. Unggah Karya Ilmiah 4 Mei - 8 Juni 2020. Ujian Akhir Semester dan Ujian Tugas Akhir Program 14, 20 dan 21 Juni 2020. Pengumuman Nilai Mata Kuliah 26 Agustus 2020

Soal Latihan Ujian Universitas Terbuka EKMA4366 Pengembangan SDM KB 2 Beserta Kunci Jawaban

 on Friday, August 9, 2019  

Soal Latihan Ujian Universitas Terbuka EKMA4366 Pengembangan SDM KB 2 Beserta Kunci Jawaban

EKMA4366 Pengembangan SDM KB 2


Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!

1) Peran strategik dalam pengembangan SDM yang berdasarkan pada definisi dan permasalahan kerja yang telah diidentifikasi secara akurat dari persyaratan pekerjaan dalam organisasi, serta proses dan tingkatan individu disebut ....

A. pengembangan SDM berbasis kinerja
B. pengembangan kapabilitas strategik
C. pembangunan strategi baru
D. Perencanaan Organisasi Strategik (SOP)

Jawaban.
A. pengembangan SDM berbasis kinerja

2) Profesi pengembangan SDM melakukan dengan teliti memilih orang atau anggota dan menempatkannya serta membantu mereka untuk melakukan perbaikan. Hal itu akan terlaksana jika ada visi dan strategi, dan Pengembangan SDM merupakan sebuah bagian dari proses visi dan strategi yang dilakukan organisasi.

A. filosofi dan visi organisasi
B. visi dan strategi organisasi
C. struktur dan prosedur organisasi
D. budaya dan nilai organisasi

Jawaban.
A. filosofi dan visi organisasi

3) Orientasi dalam pengembangan SDM yang merupakan rangkaian yang tidak dapat dipecahkan dari kejelasan misi organisasi, agenda strategi organisasi, sistem SDM-nya dan budaya disebut ....

A. orientasi strategi
B. orientasi pelanggan
C. orientasi kinerja
D. orientasi akuntabilitas

Jawaban.
A. orientasi strategi

4) Orientasi dalam pengembangan SDM yang memulai dengan bekerja sama dengan pelanggan untuk menjamin bahwa pengembangan SDM dilihat sebagai nilai tambah disebut ....

A. orientasi strategi
B. orientasi pelanggan
C. orientasi kinerja
D. orientasi akuntabilitas

Jawaban.
B. orientasi pelanggan

5) Reinvensi pengembangan SDM sebagai komitmen untuk menambah kapasitas dan fleksibilitas untuk menawarkan waktu dan harga yang efektif yang dapat memudahkan evaluasi oleh pelanggan dan profesional pengembangan SDM termasuk ....

A. orientasi strategi
B. orientasi pelanggan
C. orientasi kinerja
D. orientasi akuntabilitas

Jawaban.
D. orientasi akuntabilitas

6) Pengembangan staf ialah suatu usaha untuk meningkatkan kemampuan teknis, teoritis, konseptual dan moral karyawan, melalui ….

A. pengelompokan pekerjaan
B. pendidikan dan pelatihan
C. pemberian jobdesk
D. program-program tertentu

Jawaban.
B. pendidikan dan pelatihan

7) Orang yang memegang tanggung jawab di bidang pelatihan dan pengembangan dalam suatu organisasi disebut ….

A. manajer perusahaan
B. manajer pelatihan
C. pengembang SDM
D. staf SDM

Jawaban.
C. pengembang SDM

8) Orang yang bertugas mengoordinasikan seluruh proses dan menegosiasikan aspek pendanaan, akomodasi, skala waktu, jumlah pelatih, jumlah peserta, standar yang dibutuhkan, tujuan pelatihan dan evaluasi, ialah ....

A. pelatih
B. perancang program
C. administrator program
D. fasilitator

Jawaban.
C. administrator program

9) Memelihara catatan lengkap untuk manajemen yang dilakukan secara tahunan oleh organisasi ialah peran .....

A. administrator
B. evaluator
C. konsultan
D. statistik

Jawaban.
A. administrator

10) Harus bergantung pada fleksibilitas, kreativitas, dan adaptasi untuk menanggapi dan permintaan tanggung jawab yang berbeda yang membentuk mereka sehari-hari. Adalah peran .....

A. pengembang staf
B. akuntan
C. karyawan
D. manajer

Jawaban.
A. pengembang staf


Soal Latihan Ujian Universitas Terbuka EKMA4366 Pengembangan SDM KB 2 Beserta Kunci Jawaban 4.5 5 Bank Soal Universitas Terbuka Friday, August 9, 2019 Soal Latihan Ujian Universitas Terbuka EKMA4366 Pengembangan SDM KB 2 Beserta Kunci Jawaban Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!...



No comments:

Post a Comment