Tutorial Online 23 Maret - 17 Mei 2020. Unggah Karya Ilmiah 4 Mei - 8 Juni 2020. Ujian Akhir Semester dan Ujian Tugas Akhir Program 14, 20 dan 21 Juni 2020. Pengumuman Nilai Mata Kuliah 26 Agustus 2020

Kisi-Kisi Soal UAS UT HKUM4101 Bahasa dan Terminologi Hukum Beserta Kunci Jawaban

 on Monday, December 23, 2019  

Kisi-Kisi Soal UAS UT HKUM4101 Bahasa dan Terminologi Hukum Beserta Kunci Jawaban

HKUM4101 Bahasa dan Terminologi Hukum


Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!

1. Termasuk dalam jenis kata apakah Het meisje

A. Kata Benda Jamak.
B. Kata Benda Tunggal.
C. Kata Sifat.
D. Kata Kerja

Jawaban.
B. Kata Benda Tunggal.


2. Termasuk dalam jenis kata apakah De dochters

A. Kata Sifat.
B. Kata Benda Tunggal.
C. Kata Kerja.
D. Kata Benda Jamak

Jawaban.
D. Kata Benda Jamak

3. Termasuk dalam jenis kata apakah zij

A. Kata Kerja.
B. Kata Benda Jamak.
C. Kata Ganti.
D. Kata Benda Tunggal

Jawaban.
C. Kata Ganti.

4. Termasuk dalam jenis kata apakah Het groene boek

A. Kata Benda Tunggal.
B. Kata Kerja.
C. Kata Benda Jamak.
D. Kata Sifat

Jawaban
D. Kata Sifat

5. Termasuk dalam jenis kata apakah Mijn auto

A. Kata Sifat.
B. Kata Ganti Kepunyaan.
C. Kata Benda Jamak.
D. Kata Benda Tunggal

Jawaban
B. Kata Ganti Kepunyaan.

6. Mevrouw Meyer steekt de straat over

A. Menyebrangi.
B. Menyebrangkan.
C. Sebrang.
D. Menyebrang

Jawaban
A. Menyebrangi.

7. Alle mensen lopen vlug door.

A. Dijalankan.
B. Jalan.
C. Berjalan.
D. Menjalankan

Jawaban
C. Berjalan.

8. Maar mevrouw Meyer let niet op.

A. Perhatian.
B. Memperhatikan.
C. Diperhatikan.
D. Perhatikan

Jawaban
B. Memperhatikan.

9. Maar mevrouw Meyer let niet op.

A. Terus jalan.
B. Terus berjalan.
C. Terus dijalankan.
D. Terus dijalani

Jawaban
B. Terus berjalan.

10. Mevrouw Meyer biedt haar vriendin een kopje koffie aan.

A. Menawarkan.
B. Menawari.
C. Ditawarkan.
D. Ditawari

Jawaban
A. Menawarkan.

11. Terjemahan yang padan untuk Presumption of Innocence

A. Perbuatan tercela/ penghinaan/Pertentangan hukum.
B. Saksi pelaku yang bekerja sama.
C. Praduga Tak Bersalah.
D. Kedudukan Hukum

Jawaban
C. Praduga Tak Bersalah.

12. Terjemahan yang padan untuk Justice Collaborator

A. Kedudukan Hukum.
B. Pembuktian Terbalik.
C. Saksi pelaku yang bekerja sama.
D. Praduga Tak Bersalah

Jawaban
C. Saksi pelaku yang bekerja sama.

13. Terjemahan yang padan untuk Contempt of court

A. Praduga Tak Bersalah.
B. Kedudukan Hukum.
C. Saksi pelaku yang bekerja sama.
D. Perbuatan tercela/ penghinaan/Pertentangan hukum

Jawaban
D. Perbuatan tercela/ penghinaan/Pertentangan hukum

14. Terjemahan yang padan untuk Legal Standing

A. Pembuktian Terbalik.
B. Saksi pelaku yang bekerja sama.
C. Praduga Tak Bersalah.
D. Kedudukan Hukum

Jawaban
D. Kedudukan Hukum

15. Terjemahan yang padan untuk Shifting burden of proof

A. Saksi pelaku yang bekerja sama.
B. Pembuktian Terbalik.
C. Kedudukan Hukum.
D. Praduga Tak Bersalah

Jawaban
B. Pembuktian Terbalik.

Kisi-Kisi Soal UAS UT HKUM4101 Bahasa dan Terminologi Hukum Beserta Kunci Jawaban 4.5 5 Bank Soal Universitas Terbuka Monday, December 23, 2019 Kisi-Kisi Soal UAS UT HKUM4101 Bahasa dan Terminologi Hukum Beserta Kunci Jawaban Pilihlah satu jawaban yang paling tepat! 1. Term...



No comments:

Post a Comment